Delícias de inverno: Sopa no Pão
É aquele tipo de comida em que ao sentirmos seu sabor, emoções se despertam automaticamente e o paladar abraça lembranças boas de momentos que vivemos.
Isso também acontece muito com bebidas, como os chás, por exemplo. Muitas pessoas, e acredito que você também, têm recordações do sabor único daqueles cházinhos que a mãe ou avó faziam antigamente.
Isso acontece com as sopas também, não é verdade?
Sem contar que quando o friozinho bate, chás e sopas vão muito bem na hora de aquecer o coração e proteger o organismo.
Mas de onde vem a sopa?
Dizem que a palavra sopa deriva de "Suppa", palavra germânica que significa “pedaço de pão embebido em um líquido”. Ou seja, a sopa no pão pode ser mais antiga que a sopa tradicional.
Por isso resolvemos trazer até você uma receita saborosíssima de sopa no pão para curtir esse restinho de inverno.
Você vai precisar de:
2 batatas
2 cebolas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 ½ cl de chá de sal
1 pão italiano
Modo de preparo:
Comece lavando as batatas e cebolas. Depois as descasque e as corte em rodelas finas. Em fogo médio, coloque na panela as cebolas picadas e a manteiga.
Coloque a tampa e, de vez em quando, dê uma misturada. Quando você perceber que a cebola está bem molinha, acrescente a batata e 1 litro de água. Adicione o sal, misture os ingredientes e tampe novamente.
No momento em que a batata estiver bem amolecida, você já pode tirar a panela do fogo para deixar esfriar. Quando estiver em temperatura morna, bata tudo no liquidificador. Aproveite para checar se o sal está adequado.
Pegue o pão italiano, corte em formato de círculo e tire a tampa. Retire o miolo com cuidado, transformando o pão em uma espécie de cumbuca. Coloque o pão rapidinho no forno pré-aquecido, coisa de 5 minutinhos, para aquecer levemente.
Pronto! Agora é só despejar a sopa no pão e Voilà!
Aqui está a sua deliciosa sopa no pão!
Comentários (0)
Publicar um comentário
Ver outras publicações
Por que a jabuticaba virou tendência? A história por trás do sabor Shift Ice
A jabuticaba carrega em si uma combinação única de sabor, história e memória afetiva. Recentemente, ela conquistou os...
15/01/2025Verão Água da Serra: Qual o seu sabor favorito?
O verão já chegou, e com ele vêm os dias ensolarados, momentos ao ar livre, encontros com amigos e, claro, a busca por aquela...
10/01/2025Natal Água da Serra: Conectando Gerações
O Natal é uma época mágica, marcada por encontros, memórias e tradições que atravessam gerações....
12/12/2024